1. 総合情報サイトTOP
  2. メディアの方へ
  3. ニュースリリース
  4. プレスリリース
  5. 「SPACE FOODSPHERE」プロジェクトに辻調が参画

2020年04月22日

• mixiチェック

辻調理師専門学校は、地球と宇宙の食の課題解決を目指す共創プログラム「SPACE FOODSPHERE(スペースフードスフィア)」にプロジェクトメンバーとして参画することになりました。また同時に、本プログラムにおいて産学官の有機的な連携を促進する一般社団法人SPACE FOODSPHERE(所在地:東京都港区、代表理事:小正瑞季)の設立も発表されましたので、お知らせいたします。
★公式リリースはこちら

本校は、昨年より、宇宙食料マーケット創出を目指すプロジェクト「Space Food X」のメンバーとして活動してきました。そして今回、地球と宇宙の共通課題としての「食」の重要性を再認識するとともに、さらに活動を拡張するべく進化させた「SPACE FOODSPHERE」プログラムが発表されました。本校でも「宇宙食」の開発は、間違いなく現在の地球の食の課題解決に繋がるものと考え、継続的に参画することにいたしました。「宇宙食」を通じて、機能性や安全性とともに、「おいしさ」「喜び」といったQOL(Quality Of Life)の維持向上を目指して協働していくことはもちろん、食の教育機関として、「宇宙食」の開発に携わることのできる料理人の育成も視野に入れながら活動していきたいと考えています。

<公式サイト>

<ご取材/報道に関するお問合せ>
◎辻調グループ企画部:尾藤、渡邉

辻調塾